位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读

泉州市交通运输局关于印发泉州市交通建设项目差别化监督管理规定的通知(泉交工〔2019〕93 号)的政策解读

来源:泉州市交通运输局   时间:2019年11月21日   访问量:171 次

一、出台背景

为坚决贯彻习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”的思想,严格落实我市交通建设项目质量安全生产主体责任,严防生产质量安全事故的发生,根据《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》、《中共泉州市委 泉州市人民政府印发<关于深入开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见>的通知》(泉委发2号)和《泉州市安全生产委员会关于印发<泉州市安全生产提示告知警示通报和约谈实施意见>等三个文件的通知》(泉安委〔2019〕8号)等文件精神,为切实加强我市在建交通工程项目质量安全管理,经研究,制定了《泉州市交通建设项目差别化监督管理规定》。

二、目标任务

本规定的出台,目标任务是充分利用现有行政资源,进一步强化我市交通建设项目质量安全责任的落实,加强我市交通建设参建单位质量安全行为的监督管理,提高交通建设项目的监管效率。

三、主要内容

《泉州市交通建设项目差别化监督管理规定》共八项。

第一项为出台依据。

第二项为差别化监督范围,对交通建设项目需要列入差变化监督的情况进行详细说明。

第三项为差别化监督管理方式,明确对列入差变化监督的交通建设项目拟采取的监督管理措施,以及列入差别化监督的交通建设项目所需要执行的工作内容。

第四项为差别化监督管理期限,明确差别化监督管理起始时间、终止时间以及需要延长差别化监督的情形和延长时间。

第五项至第八项为附则,明确差别化监督附加规定、解释权及本文件有效期等。

四、解决的问题

本规定的出台,充分利用了现有行政资源,进一步细化我市交通建设项目质量安全责任落实方式,加强了对我市交通建设参建单位质量安全行为的监督管理,提高了交通建设项目的监管效率。

相关文件:http://jtj.quanzhou.gov.cn/Detail.aspx?Id=a1629860-862f-48c8-9387-f8eb870ef017

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部