位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态

【部门动态】泉州市交通运输局推进渣土车集中整治 违法营运行为将被严处

来源:泉州市交通运输局   时间:2019年11月12日   访问量:181 次

  即日起至明年1月底,泉州市交通运输部门将在建筑渣土运输管理“百日攻坚”中,集中查处一批渣土车违反道路运输和公路管理法规的行为,遏制损害公路桥梁、威胁运输安全的违法行为。

  重点整治对象为超限超载运输、污染公路、非法改装、非法营运、卫星定位未保持在线、破坏卫星定位装置、恶意人为干扰屏蔽卫星定位装置信号等行为。对未取得营运资质,参与非法营运的渣土车,将根据违法情节,依法给予3万元至10万元的处罚,对被查处的其它违法营运行为,将依法给予顶格处罚。

   在“百日攻坚”集中整治期间,交通运输部门每月还将对所有渣土运输企业的车辆动态监控工作至少开展一次执法检查,重点检查企业运输车辆实时在线和平台记录的交通违法处置情况,及时查处企业违反动态监控管理违法行为。

  此外,针对部分渣土车通过非法改装车辆参与营运,严重威胁道路运输安全的行为,交通运输部门也将联合公安交警、城市管理等部门开展联合执法。交通运输部门每月还将联合公安交警部门组织治超统一行动,对违法超限超载、非法改装的渣土车“零容忍”。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输局 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
网站不良信息举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 15410769     当前在线人数:  124    
中国互联网举报中心