位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策解读

《泉州市交通运输局关于印发泉州市普通公路品质工程、绿色公路、建设标准化管理典型示范工程考评暂行规定》(泉交工〔2019〕71号)的政策解读

来源:泉州市交通运输局   时间:2019年11月06日   访问量:253 次

一、出台背景

    近年来国家、省、市各级对交通项目建设标准化管理,品质工程、绿色公路创建工作提出了更高、更新的要求,根据《福建省交通运输厅关于印发打造福建公路水运品质工程示范创建实施方案的通知》(闽交建〔2017〕57号)、《福建省交通运输厅关于印发实施绿色公路建设和推进公路钢结构桥梁建设工作方案的通知》(闽交建〔2016〕144号)、《中共泉州市委 泉州市人民政府印发<关于深入开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见>的通知》(泉委发2号)等文件精神,强化正向激励机制措施,进一步加强普通公路建设标准化管理,提高参建单位开展品质工程、绿色公路创建工作的积极性,将有关激励措施落到实处,对普通公路交通项目开展考核评优工作,同时对考评优胜的建设一线从业单位、从业人员给予一定的资金奖励。经研究,制定了《泉州市普通公路品质工程、绿色公路、建设标准化管理典型示范工程考评暂行规定》。

二、目标任务

本暂行规定的出台,目标任务是加快推动我市普通公路建设标准化管理、品质工程、绿色公路创建工作,对我市普通公路建设管理水平进一步提升,促进我市质量强市的建设。

三、主要内容

《泉州市普通公路品质工程、绿色公路、建设标准化管理典型示范工程考评暂行规定》共13条。

第一至三条为总则,对考评的适应范围、考评目的进行表述。

第四至六条为考评办法,主要说明考评依据和评分办法。

第七条为考评组织,明确考评的组织方式。

第八至十条为激励措施,明确奖励金额及办法。

第十一条至十二条为附则,明确解释权和本文件有效期。

四、解决的问题

本暂行规定的出台,解决了我市普通公路建设标准化管理、品质工程、绿色公路创建推进工作中部分参建单位积极性不高、普通公路建设管理水平提升较慢的问题。通过考评和资金奖励,促进了各项目从业单位、从业人员的积极性,形成了你追我赶的工作氛围,更好地推动我市普通公路建设标准化管理、品质工程、绿色公路创建工作的提升。

 

相关文件链接:http://jtj.quanzhou.gov.cn/Detail.aspx?Id=bc1d7301-f75d-4fd2-837e-31992c1d603e

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输局 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
网站不良信息举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 15410713     当前在线人数:  73    
中国互联网举报中心