位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体视角

【媒体视角】改造与管理“两手抓” 化解公路如厕尴尬

来源:泉州广播电视台|无线泉州   时间:2019年11月17日   访问量:178 次

  近段时间,我市对普通公路厕所进行合理改造,并加强有效管理,解决司机旅客公路如厕难的尴尬。

  国道355线上的永春岵山服务区,主体建筑为闽南风格,休息区悬挂公路文化建设图展。这里的厕所刚完成改造,以公路橘色为主色调,新增“第三卫生间”。

  【永春岵山服务区负责人 康清洁】:
  厕所主要做了第三卫生间,里面包括可以方便残疾人上厕所,婴儿妇女进厕所可以放在婴儿椅上提供方便,主要还是为了提供过往车辆行人进来方便,保洁这方面主要是以餐馆这里做为主,这个当时我们提出一个“以商养厕”。

 

  【司机 肖先生】:
  这些工作人员收拾完很干净,我们就喜欢在这里休息下。

 

  改造后,这里的公厕由提供餐饮服务的承租方负责管理,每日保洁不少于2次,强化日常监管和检查考评,主动接受群众监督。

 

  同样进行公厕改造的还有位于国道356线上的卿园公路站。站点因地制宜,充分利用站内卫生间等现有基础设施,将其改造为公共厕所,配套便民服务区,对外开放,方便过往群众。卿园公路站的公共厕所虽小,但干净整洁。公厕由公路站养护人员负责清扫、养护。
  据了解,泉州市公路局计划用3年时间,按照公路公共厕所建设改造标准进行规范提升,通过“新建一批、改建一批、共建一批、提升一批”,完善专养公路公共厕所软硬件设施。力争到2020年基本实现“分布科学、数量充足、管理规范、群众满意”的目标,解决专养公路公共厕所民生需求。

打印此文】  【关闭窗口】 【返回顶部
       
版权信息:泉州市交通运输局 ICP备案号:闽ICP备11017743号-3
地址:泉州市丰泽区东海街道市行政中心
交通科研楼D栋9楼
技术支持:厦门今点通科技
邮政编码:362000 联系方式:0595-22558169
网站不良信息举报电话:0595-28076886

网站标识码:3505000035

闽公网安备 35050302000260号

总访问量: 15410512     当前在线人数:  211    
中国互联网举报中心