您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设
【文明创城 志愿同行】泉州开展“烟头不落地 泉州更美丽”专项志愿服务主题活动
来源:泉州文明网 日期:2020-07-28 09:02 浏览次数:
>

  28日,2020年泉州市“烟头不落地 泉州更美丽”专项志愿活动启动仪式在洛江区举行。洛江区直各系统志愿服务支队、海丝小镇、泉城公益、刺桐花微公益、中保公益等志愿团队200多名志愿者到场。

                                     

  启动仪式上,主办方领导为洛江区文明行为引导志愿服务队授旗,并为安吉路城市志愿服务驿站授牌。随后,志愿者代表宣读《“烟头不落地 泉州更美丽”倡议书》。现场还围绕深化文明城市创建活动开展宣传服务和志愿活动,志愿者们为来往群众分发文明创城相关宣传材料,为群众义诊、义剪、免费拍摄证件照等。

  泉州市委宣传部副部长、市委文明办主任、市创城办副主任赖畅水介绍说,烟头虽小,反映的是城市的内在品质、外在形象和精细化管理水平,一段时间以来,正是由于广大志愿者的热情参与,才使得泉州的大街小巷变得越来越干净。希望广大志愿服务团队持续深入开展“文明创城 志愿同行”主题活动,引导广大群众从身边小事小节做起,进一步养成文明行为习惯,深度开展爱国卫生运动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,为创建全国文明城市营造浓厚的社会氛围。

                           

  启动仪式结束后,到场志愿者们在洛江街头开展“烟头不落地 泉州更美丽”主题志愿服务活动,将散落在路边、绿化带、公园、小区边角处的烟头、烟盒等垃圾捡拾起来,进行集中收集处理;对公共场所吸烟区外随意吸烟、乱扔烟头的不文明行为进行劝阻,倡导文明吸烟行为。此外,泉州各地志愿团队也同时在各自辖区启动该项主题活动,共创文明城市。

  “这项活动从7月份开始到11月结束,争取在9月份掀起一个热潮,我们争取做好发动全市广大的党政机关、志愿者一起来做好这项工作,为创城助力加分。”市委文明办志愿服务工作负责人卢远远表示。

                                  

  本次活动由泉州市创城办、市委文明办、市志愿者协会,洛江区文明委、区创城指挥部、区新时代文明实践中心主办,旨在充分发动党员干部、志愿者常态化开展专项劝导的同时,鼓励广大市民群众从自我做起,从自身做起,宣传“烟头不落地”,加强良好习惯和文明行为教育,并渗透到社会和个人生活的每个角落、每个细节,引发市民文明素质提升、城市文明程度提高的“蝴蝶效应”。 

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中