您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设
市交通运输局组织到永春苏坑镇开展入户帮扶活动
来源:泉州交通运输 日期:2020-06-28 09:52 浏览次数:
>

  6月28日,市交通运输局组织处级干部前往永春县苏坑镇开展进村入户结对帮扶活动,与当地镇村干部座谈,了解苏坑镇巩固脱贫攻坚整体进展,研究下一步计划,并实地走访结对帮扶对象。

  座谈中,市交通运输局党组书记、局长刘德旺指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜、全面收官之年。市交通运输局与苏坑镇党委政府和各村两委通力合作,灵活采取多种措施,推动挂钩帮扶的贫苦户实现了稳固脱贫。接下去,要进一步贯彻落实全省脱贫攻坚现场推进会精神,扎实做好现阶段脱贫攻坚各项工作,进一步提高脱贫质量。他要求,各位处级干部要在进村入户过程中围绕防疫和复工复产对脱贫的影响,进一步摸清情况,研究对策,及时为帮扶对象解决实际困难。镇村联系人要详细了解帮扶对象遇到的困难,及时提出来,市交通运输局将尽全力帮助解决,确保脱贫攻坚成效稳固提升、可持续。 

  座谈会后,各位处级干部分别前往帮扶对象所在村及家中,与帮扶对象面对面交谈,具体了解掌握今年帮扶对象家庭生产生活情况,特别是了解新冠肺炎疫情对生产生活造成的影响,认真倾听帮扶对象今后生产生活的安排和目标,与帮扶对象商讨进一步提升生活水平的计划措施,提出意见和建议,并协调需要帮助解决的困难。同时,发挥交通运输主管部门的业务特长,现场协调镇、村干部提出的农村交通基础设施发展遇到的困难。 

  2016年以来,市交通运输局处级干部挂钩帮扶永春县苏坑镇贫困户,每年安排专项资金扶持帮扶对象解决燃眉之急,并与苏坑镇党委政府合作,落实具体帮扶项目,在确保帮扶对象实现稳固脱贫的基础上,促进帮扶对象生活水平持续提升。此外,市交通运输局发挥职能优势,支持苏坑镇多个农村公路改建项目,帮助改善当地交通基础设施条件,为苏坑镇推进乡村振兴提供了有力支撑。 

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中