您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
全市交通运输行业第二季度安全生产、扫黑除恶暨综治工作视频会召开
来源:泉州交通运输局 日期:2020-04-27 17:47 浏览次数:
>

  4月21日,市交通运输局召开全市交通运输行业第二季度安全生产、扫黑除恶暨综治工作视频会,传达学习省、市及上级交通运输主管部门有关安全生产会议精神,学习省、市主要领导批示精神,通报第一季度安全生产形势,部署第二季度安全生产、扫黑除恶和综治工作。

  市交通运输局局长刘德旺部署工作,副局长蔡永忠主持视频会。

  会议强调,要坚决贯通全市交通运输领域安全稳定“责任链”,坚决管住人、车、站、路、工地等重点要素和部位,严格执法监管。要推进驾驶适宜性检测,督促运输企业把安全职责落实到岗、到人、到具体环节。要落实车辆动态监控主体责任,推动智能视频监控卫星定位装置的安装使用,开展“三不进站、八不出站”专项整治,利用重点区域高清可视摄像加强客运站管理。要对在役普通国省干线、农村公路的桥梁防护设施和连续长陡下坡路段开展整治,督促建设施工单位持续推进施工安全标准化建设,加强施工现场安全管控。要加强防台防汛工作的宣传和教育,落实应急人员、设备和物资,做好“五一”等节假日客流集中期的道路水路疏运,扎实开展消防安全隐患排查,消除隐患盲区。

  会议指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争已进入决战决胜的关键期,各级各单位要对交通运输行业乱点乱象再进行一次系统梳理,在巩固现有斗争成果基础上,形成一套有效且可推广的长效机制。要认真开展交通运输行业公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动,维护交通运输行业长治久安。

  下一步,泉州市交通运输行业将着重从五个方面加强安全生产工作,具体包括开展一轮安全生产规章制度普查,开展一次安全生产知识和管理能力考核,开展一次企业全员安全生产知识普及,开展一次从业人员岗位练兵,集中开展安全生产隐患举报奖励。

  

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备11017743号-3

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中