您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
市交通运输局运用信息化技术提高服务效率 持续优化营商环境
来源:市交通运输局 日期:2020-07-31 11:38 浏览次数:
>

  一是推动“互联网+审批服务”见实效。在实现“泉州市道路运输业务系统”与“泉州市一体化行政服务平台”“泉州市电子证照库”三网对接,形成行政审批业务全链条闭环的基础上,通过“福建省水路运输协同服务平台”,试行国内水路运输及船舶管理审批服务“全程网办”。自今年3月实施“不见面审批”以来,共办理国内水路运输及船舶管理领域审批服务事项120余件,其中近九成实现“全程网办”,极大地提高了工作效率,方便了企业和群众办事。目前,市交通运输局行政审批服务窗口办理的105项行政审批和服务事项100%实现网上可办和邮政快递收送服务;“一趟不用跑”73项、占比达七成。 

  二是推动电子证照同步生成运用。全面梳理行政审批和服务事项,形成办件受理时需应用到的可信文件类型清单,共有75项,每次事项办理时均做到“当调必调”,不再要求服务对象提供相应申请材料。同时,在每一件审批服务事项办结时,同步将新增电子证照上传至“泉州市电子证照系统”,最大限度实现资源共享。 

  三是推动电子证照“区块链”技术运用。率先实现“道路运输人员从业资格证区块链电子证照+实体证照”同步颁发;同时将经营性道路客货运输从业人员资格证换(补)发等11项高频办理事项纳入“e政务”自助终端,积极推广“家门口”自助服务。 

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中