您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
交通公安联合拆除“移动炸弹”
来源:泉州市交通运输局 日期:2021-01-22 10:36 浏览次数:
>

  近日,泉州市交通执法支队执法三大队在丰泽华大物流园区附近路段与公安交警部门联合查处了一辆非法运输柴油的小货车,及时拆除了“移动炸弹”。 

  原来,城东派出所接群众举报称,在华园北路有一辆轻型厢式货车正在给过往车辆加油,城东派出所民警到达现场后发现确有一辆车牌为闽C-A66*W号的福田牌小货车在此处给过往的车辆加油,因该车涉嫌非法运输,城东派出所及时通知交通执法部门。执法三大队接到通知后立即到现场与民警展开联合调查。现场,执法人员发现该车货厢上安装了一个铁质油罐,以及用于加油的油泵、加油枪、油表及计价器等设备,通过这样一改装,变身成了“加油车”,到华大物流园附近给过往的货车加油,赚取利润。执法人员现场检查时车上还载有柴油约2吨。 

  经核实,该货车当日前后共非法运输10吨柴油,车辆和司机都没有危化品营运资质证书,属于非法危险运输成品油,调查过程中还发现该车涉嫌逾期未年检、超限运输和改装行为三个违法行为,执法人员及时与辖区交警部门联系,将违法案件进行移交。目前,该案件在进一步调查处理中。 

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中