您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
情满旅途 暖冬行动 | 泉州交通运输部门组织开展春运志愿服务
来源:泉州市交通运输局 日期:2021-02-09 16:40 浏览次数:
>

近期,泉州市交通运输系统相关单位结合春运工作实际,在严格落实疫情防控措施的基础上,稳妥开展志愿服务“暖冬行动”,为旅客出行提供必要帮助。

 

泉州市道路运输事业发展中心直属所组织在泉州客运中心站、泉州汽车北站开展春运志愿服务活动,协助客运站巡查站内卫生,引导旅客保持1米线距离排队,为旅客提供咨询服务等,并提醒发车区驾驶员、候车旅客落实客运站禁烟规定。志愿者还先后到站内购票厅、进站安检、候车厅、安全例检台、隔离间、出站口等,与车站管理人员、驾驶员、安检保安等交谈,指导客运站切实按照上级文件要求抓好春运安全和疫情防控,为旅客出行提供安全、健康保障。(文图/池丽辉)

泉州市公路事业发展中心泉港分中心在涂岭交通警察执法站开展以“情满旅途,暖冬行动”为主题的春运志愿服务活动,面对面向群众讲解交通安全常识、超限超载安全隐患,走访客、货车辆司机,主动解答疑惑,发放公路法律法规宣传手册、防疫指南及一次性口罩等,引导广大群众防疫安全做全套。(文图/翁玉敏)

 

惠安团县委、交通运输局、公路分中心等单位联合组织开展“青春相伴,温暖随行”春运志愿服务活动,分别在惠安汽车站、惠安县交通综合枢纽站为广大旅客提供引导咨询、秩序维护、重点帮扶等服务。志愿者们在做好自身防护的基础上,提醒旅客正确佩戴口罩,引导旅客保持安全距离有序进站,协助检票人员对上车乘客进行引导及体温检测,为有需要的老年人提供“健康码”代办代查、人工售检票、咨询指引等服务(文图/陈思泓)

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中