您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
泉州市举办交通运输系统预算绩效管理业务培训
来源:泉州市交通运输局 日期:2021-11-15 16:32 浏览次数:
>

  为全面推进预算绩效管理工作,提高预算绩效管理水平,11月12日下午,在省交通保障中心的支持下,泉州市举办交通运输系统预算绩效管理业务培训。这是泉州市首场专项业务领域的预算绩效管理培训。

  培训采取“主会场+分会场”视频同步直播的形式,邀请福州大学经管学院副教授刘琨、泉州市财政局廖明娟,为各单位财务人员、业务人员讲授财政预算绩效管理相关业务知识。

  廖明娟结合泉州市财政局关于绩效管理工作的具体要求,以2022年交通局专项资金的绩效目标设置为实例,详细介绍绩效指标的设置、数据的收集等,指导业务人员提高预算绩效管理的实际操作能力。

  刘琨以“7问”预算绩效管理为主线,从预算和预算绩效管理的关系、开展预算绩效管理的原因、预算绩效管理的具体内容等方面进行讲授,重点结合交通运输系统预算绩效管理工作阐述难点、重点。

  下一步,泉州市交通运输局将根据财政部门的部署要求,继续推进预算绩效管理工作,严把绩效目标设置“质量关”,做好预算绩效目标执行情况跟踪监控,不断提高交通运输系统预算绩效管理水平,提高财政资金使用效益。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中