您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
泉州市举办2021年普通公路品质工程、施工标准化及工地党建示范项目现场观摩活动
来源:泉州市交通运输局 日期:2021-11-19 16:34 浏览次数:
>

  11月18日,泉州市普通公路品质工程、施工标准化及工地党建示范项目现场观摩和经验交流会在晋江举办。

  在晋江市东部快速通道A2标施工现场,参加人员参观该项目混凝土集中拌和配送中心、砂石分离机、拌和站水泥储存罐脉冲除尘系统、钢筋集中加工配送中心、智慧工地管理中心等施工设备、系统,以及明挖隧道基坑等标准化工艺。

  在泉州市二重环湾快速路(晋江段)新建工程一期工程A1、A2标段,参加人员观摩三维定位架桥梁护栏施工应用、透水模板布与模板台车桥梁护栏施工应用、激光桁架式分体辊轴摊铺机桥面铺装等,并参观预制箱梁液压模板、桥面铺装智能养护区。

  在晋江东部快速通道A1标施工现场,参加人员观摩学习路基智能压实系统等标准化施工工艺。

  观摩结束后,泉州市交通运输局副局长蔡永忠点评今年全市普通公路建设情况,提出下阶段工作要求。参加人员就品质工程、绿色公路、施工标准化、工地党建等课题开展经验交流座谈。晋江市、惠安县就普通公路施工标准化建设管理作典型发言。

  今年以来,泉州市大力推进交通公路项目建设,实施“聚城畅通”专项行动,坚持抓项目、促发展,把“规划图”“路线图”转化成“施工图”。截至10月底,全市18个在建普通国省干线项目已累计完成投资11.3亿元,占年度投资计划147%,泉州大桥及接线扩宽改造工程、永春石鼓卿园至达埔前峰段公路工程等一批项目顺利开工建设,原G324纵二线、G356横七线加快建设,干线公路便捷通达能力进一步提升。

  农村公路方面,泉州荣获全省首个“四好农村路”示范市,并在2021年推动“四好农村路”高质量发展全国现场会上作了典型经验发言。泉州市在开展品质工程、绿色公路、施工标准化和工地党建示范项目创建工作方面,打造了一批经验可复制、做法可推广的示范典型项目,普通公路建设水平总体得到显著提升。

  下一步,泉州市交通运输局将督促各县(市、区)交通运输部门以更高标准、更紧节奏加快公路工程建设,确保年度计划目标圆满完成和“十四五”规划项目有序推进,督促各在建公路工程项目对照典型示范项目,积极主动开展技术创新,强化施工标准化管理,着力打造更多、更好的“品质工程、绿色公路”示范项目。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中