您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
网约车驾驶员申领出租车证可实现足不出户办理
来源:泉州市交通运输局 日期:2021-11-22 16:37 浏览次数:
>

  11月11日起,泉州市正式实施《关于推动巡游出租汽车和网络预约出租汽车行业健康融合发展的指导意见》(以下简称《意见》),该《意见》首次打通了巡游车和网约车驾驶员证的壁垒,实现网约车和巡游车司机的双向流动。19日,我市为网约车司机颁发《意见》实施后的首个巡游车驾驶员证。

  为进一步方便企业和从业人员办事,申领者可以通过省网上办事大厅注册账号申请网上办理,也可通过E政务自助服务终端提出申请,实现自助办理邮寄到家;或者申领者也可向原发证机关所在地行政审批窗口提出申请,即可当场获取巡游出租车驾驶员从业资格证。

  同时,市交通运输局还将于明年年初推出网约车网上便民服务直办系统,实现网约车运输证网上申办和全市通办。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中