您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
泉州79座桥梁24座隧道接受“体检”
来源:泉州市交通运输局 日期:2022-05-12 11:47 浏览次数:
>

  近日,泉州市公路中心桥隧分中心开展为期5个月的2022年度特大桥、大桥、特殊结构桥梁、隧道定期检查。全市共有79座桥梁、24座隧道参加本次“体检”。

  此次的检查的内容包括桥梁是否有裂缝、混凝土是否破损、伸缩缝工作是否正常,隧道排水系统是否完好、墙壁是否有裂缝等。

  通过对桥梁、隧道的技术状况再评定,分析其通行、承载、抗洪能力,总体判断运营状况,及时修复病害、延长桥梁、隧道的使用寿命,确保民众的出行安全,同时也将形成详细的量化检查报告,为下一步的科学管理和养护提供依据,提高精细化养护水平。

  桥梁、隧道作为公路的“咽喉”,其作用至关重要。2022年,泉州市公路中心拟投入1989万元用于普通桥梁的加固修复,做好桥梁、隧道的提质升级工作,确保公众出行安全畅通。

  目前,洛阳江大桥维修加固工程正在做开工前准备。深海格隧道、观音岐隧道、石冻岐隧道,华表山1号、2号隧道将进行净化处置、更换LED节能灯具等病害修复。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中