您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
省道S217线安溪清水岩隧道右洞顺利贯通
来源:泉州市交通运输局 日期:2022-05-24 10:37 浏览次数:
>

  5月23日,省道S217线安溪县清水岩隧道工程右洞顺利贯通,标志着安溪县综合立体大交通(大三环)规划建设取得了阶段性重要成果。

  清水岩隧道是省道S217(联四线)安溪县雅兴至东坑公路工程的重要组成部分,位于安溪县蓬莱镇,左洞全长2131米,右洞全长2105米,最大埋深为185米,为分离式双洞隧道。项目建设中,各参建单位不畏艰难、敢于拼搏、科学组织,采取各种合理有效措施,克服复杂的地质条件和疫情影响,经过400多天的顽强拼搏,终于顺利完成贯通。

  省道S217(联四线)安溪县雅兴至东坑公路工程,路线全长16.076公里,采用二级公路技术标准设计,设计速度60公里/小时,项目总投资8.9亿元,其中建安费7.1亿元。

  该项目是安溪县综合立体大交通(大三环)的先行工程,项目建成后,将打通联四线断头路,将充分发挥国省干线公路带动经济、拓展腹地、支撑产业和聚集资源的作用,改善区域路网结构,强化城郊周边区域衔接,撑大城市发展框架,缓解城区交通压力,助力沿线乡镇经济发展。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中