您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
国道G228线泉港段完成工可修编
来源:泉州市交通运输局 日期:2022-05-18 10:41 浏览次数:
>

  近日,被纳入泉州市“聚城畅通”工程的国道G228线泉港区界山东张至山腰普安段公路完成工可修编,这标志该项目向开工迈进了一大步。

  该项目作为福建省普通国省干线“八纵十一横十五联”中“纵一线”的组成路段,起于泉港与莆田仙游交界的枫慈溪大桥处,终点位于前黄镇香芹村与惠安交界处,路线全长约17.82公里,采用一级公路兼城市快速路等级,设计速度80公里/小时。

  据介绍,为了推进项目前期工作,泉港区交通运输局成立项目建设指挥部,下设综合协调组、融资保障组、要素保障组、两违整治及用地征迁工作组等四个职能组,并抽调部门精干力量集中办公,全力推进项目尽快落地实施。目前,该项目已完成工可修编,待省厅出具项目工可行业审查意见书,将尽快启动项目勘察和初步设计工作,完成初设文件编制。

  项目建成后,将改善泉港区区域交通网络、改善投资环境、提升城市形象,大大缩短泉港至中心市区的通行距离,进一步满足石化园区生产建设需求,增强福厦客专泉港站集疏散功能,进一步凸显泉港区作为泉州北翼新城的交通区位优势。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中