您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
【媒体视角】石狮公交联手学校 开辟“学生号”定制专线
日期:2020-04-17 15:36 浏览次数:
>

  为保障学生安全复课,石狮公交联手学校——开辟“学生号”定制专线

  本报讯 (记者黄枫 通讯员康伟玲 文/图)4月20日,泉州市初三学子即将复学。昨日,记者从石狮市公交公司了解到,该公司将调派15辆专车,开辟“学生号”定制专线,保障学生安全上下学。

  20日起,石狮6所中学的300多名初三学生,将搭乘专门的公交上下学。

  20日起,石狮6所中学的300多名初三学生,将搭乘专门的公交上下学。

  “公交公司前期与石狮五中、石狮二中、银江华侨学校、石狮七中、永宁中学和蚶江中学等6所沿海乡镇学校沟通,摸排出各中学初三学生有搭乘公交车上下学需求者约358人。”石狮公交公司相关负责人介绍,这些学生中,有的家离学校比较远,有的则是家长在市区上班而自己在乡镇就读。如今复课在即,对于家长来说,孩子上下学安全是个问题。

  此前,石狮市制定的初三学生开学工作方案中提出,将强化家校出行管理,对定制公交采取“定趟次、定人员、定时间、定地点、定车长”的乘车组织方式,确保学生乘车、接触等过程可追溯。

  为此,公交公司将安排15辆专车,因地制宜开辟定制专线,在学生上下学时段前往接送,涵盖全市6所沿海乡镇中学,为疫情期间开学的学生提供便利服务。

  该负责人表示,为消除广大师生和家长对学生乘坐公共交通的安全顾虑,公交公司将严格遵守安全和防疫要求,给接送车辆专门配置“84”消毒液、喷壶等物品,要求驾驶员每班对车辆全面消毒、通风运行,并实行“点对点、一站式、零换乘”。同时,提醒学生须佩戴口罩、分开乘坐,最大限度减少交叉感染的可能性。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备11017743号-3

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中