您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
土方车凌晨“压马路” 泉州晋江大桥“花样”试荷载
来源:泉州晚报 日期:2020-06-03 09:29 浏览次数:
>
  

  61日零时,当大多数市民沉浸在梦乡时,泉州晋江大桥上灯火通明,近30名公路桥梁检测人员正在交警部门的保驾护航下,开始桥面的荷载试验。 

  荷载试验分静载和动载两种方式,主要是检测桥梁不同截面的承载力情况。根据检测设计,12辆用于试验的土方车早已在桥面的实验区位上待命。在现场调度人员的指挥下,4辆土方车率先出列参与试验。检测人员们先观察4辆土方车在静止状态下的桥梁受力情况,接着让土方车以前后、并列等多种方式行驶起来,收集桥梁各个部位因承重而产生应力与应变的相关数据。约凌晨2时,参加试验的土方车增至8辆;约凌晨3时,试验的土方车达到12……检测人员有条不紊地收集、分析检测数据,直至清晨近6时才收工。 

  接下来,我们会把参加试验的土方车逐渐增加到24辆,并选择多个桥梁截面进行试验,以得出更加全面、客观的数据。检测公司工作人员表示。组织此次桥梁检测的市公路局直属分局相关人士表示,荷载试验将持续至64日,在此期间的每天零时至6时,交警部门将对大桥实施全封闭交通管制。 

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备11017743号-3

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中