您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
整治长陡坡增设防护栏 泉州公路部门除隐患保安全
来源:泉州网 日期:2020-07-08 09:15 浏览次数:
>

  为杜绝隐患、筑牢安全防线,一段时间来,我市公路部门开展形式多样的安全知识宣传教育,进一步强化干部职工安全红线意识,并结合工作实际,组织系列演练活动,开展“显微镜”式隐患排查,逐一整改安全隐患,确保公路出行安全。

  提高公路干部职工应急处置能力和安全操作水平,全市公路部门应急演练活动一场接一场。市公路局晋江分局召集各公路站机械操作人员开展挖掘装载机技能操作培训,南安分局举行消防灭火应急演练、机关人员电梯困人现场逃生实操演练,泉港分局演练“抢修国道228线临海路基”防汛应急项目,安溪分局举行模拟台风暴雨抢险演练,永春分局举行消防安全知识培训和消防灭火模拟演练,市公路局桥隧中心、应急中心邀请泉州市消防协会子安防火中心专家现场授课……一系列演练实操和安全教育活动,有效锤炼了队伍的应急处置能力和保障公路安全能力。

  结合省、市交通运输主管部门部署的“五个一”活动,市公路局由市局、局属各单位领导带队到各公路站和在建项目,对重点部位、重点领域可能存在的安全隐患开展“显微镜”式隐患排查,争做安全“啄木鸟”。一段时间来,各公路分局强力排除了一批安全隐患。如市公路局晋江分局针对国道324线晋江段43处中间开口过密、安全设施不完善的问题进行整改;直属分局对泉州大桥人行道板松散问题,采取“减半”限行措施,并着手全面加固修复;德化分局完成3处长陡坡整治,施划纵向减速标线400平方米、彩色减速标线140平方米;永春分局在省道217线、310线增设混凝土护栏1200多米。

  泉州市安全生产专项整治三年行动正在紧锣密鼓开展。下一步,全市公路部门将扎实开展安全生产风险防控、隐患排查治理攻坚,切实督促落实安全生产责任,消除公路安全事故隐患,提高预警预防和应变应对能力,防范和坚决遏制安全事故发生,创造安全和谐公路环境。

   

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中