您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
南安公路部门集中修复国省道路面破碎板 金淘段省道率先完工
来源:泉州网 日期:2020-07-16 09:26 浏览次数:
>

  

  “以前这条路,路面破损严重,开车经过时挺颠簸的。修复一下,好多了!”昨日,驱车行驶在修复一新的省道312线金淘镇陶然小区至千金庙路段的司机陈先生心情不错。6月中旬以来,为提升辖区国省道路的路况水平,迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价,市公路局南安分局对辖区多条国省道集中进行修复。 

  据悉,近年来,随着经济的发展,南安辖区道路交通负荷日益加大。在载重车辆的碾压下,部分国省道水泥路面出现了不同程度的断板、错板、裂缝等结构性破坏。此次实施修复的道路共有3条,改造面积总计约48000㎡,修复方式分为沥青罩面和水泥置换板两种。其中,省道312线金淘段和省道213线溪美桥面病害处置采取沥青罩面修复方式,国道324线官桥至水头段、省道213线乐峰至罗东段、省道213线东田段等工程则采取水泥置换板方式。本月12日下午,随着最后一车沥青拌面合料摊铺完成,省道312线金淘镇陶然小区至千金庙路段长3.432公里、共30500㎡的沥青罩面工程率先完工。该路段也是南安公路部门零星破碎板修复量最大的工程。 

  据了解,目前南安其他待修复的路段均已进驻施工队,正在进行路面破碎板及被破坏的水稳基层的凿除重建工作。整个修复工程预计8月中旬完成。 

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中