您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
危货运输从业资格考试恢复 今年首批131人获资格证
来源:泉州网 日期:2020-07-31 11:35 浏览次数:
>

  近日,记者从市交通运输局了解到,已有131人获得今年首批经营性道路危险货物运输从业人员从业资格证,持证上岗。 

  受疫情影响,今年第一季度无法开展危险货物运输人员从业资格证的集中培训和考试。为此,市交通运输局将首批危险货物运输从业资格证的培训、考试和证件核发工作调整到第二季度,并于近日将所有新增的证件发放完毕。 

  集中培训、考试期间,该局要求承担培训工作的驾校严格落实健康码筛查,做好体温检测、扩大教室座位间隔至1米等各种防护措施,防范疫情风险。同时,为减少申请人非必要流动,提高办事效率,市交通运输局行政审批窗口还安排工作人员到考点现场逐一核对申请资料,并通过邮政快递核发从业资格证,申请人无需前往考试点或审批窗口领证,真正实现了“一趟不用跑”。 

  据介绍,经营性道路危险货物运输从业资格证的核发工作按季度举行,想要申请该从业资格的驾驶员,需先到有资质的驾校进行培训,取得培训结业证书,并通过交通运输主管部门的资格审核和组织的从业资格考试。拟从事经营性道路危险货物运输的,需取得旅客或货物运输资格证2年以上,3年内没有发生重大交通事故,具备初中以上学历等条件。 

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中