您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
德化入选省级 “四好农村路”示范县
来源:泉州网 日期:2020-11-27 11:20 浏览次数:
>

  日前从市交通运输局了解到,德化县被列入第四批“四好农村路”省级示范县。至此,泉州市有永春、晋江、安溪、德化4个“四好农村路”省级示范县。其中永春、晋江还是“四好农村路”国家级示范县。如此一来,泉州市的全国、全省示范县总数与龙岩并列全省第一。 

  据介绍,德化县把“四好农村路”建设与人居环境、产业布局、全域旅游、精准扶贫等专项规划有机结合,将党建、农村旅游发展、红色文化传承、人居环境改善融入“四好农村路”建设。 

  “十三五”以来,我市累计完成农村公路建设和改造1365公里,危桥改造196座,安保工程3173公路,“三产路”108公里、生态示范路600多公里。目前,全市基本实现100%沿海乡镇通达二级以上公路,90%以上山区乡镇通达三级以上公路;100%沿海、80%左右山区建制村通达双车道公路。全市2055个建制村已100%通客车,其中开通公交的建制村1122个。全市县、乡、村三级物流节点覆盖率达到100%、100%、93.57%。 

  此外,今年我市还评选洛江区马甲镇,泉港区后龙镇,惠安县崇武镇,南安市罗东镇、洪梅镇、康美镇,安溪县芦田镇、蓝田乡、龙涓乡,永春县蓬壶镇、坑仔口镇、玉斗镇,德化县南埕镇等13个乡(镇)为2020年度“四好农村路”市级示范乡(镇)。至此,我市共有42个示范乡镇。 

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中