您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
泉州市设立7个线下防疫服务站 为网约车出租车提供免费消杀服务
来源:泉州网 日期:2021-01-25 15:32 浏览次数:
>

为精准做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,日前,泉州市已在线下设立7个防疫服务站,可为全市所有网约车、巡游出租汽车(简称出租车)免费提供车辆消杀、体温检测、发放口罩及消毒液等服务。

7个防疫服务站覆盖鲤城、丰泽、晋江、石狮等地。网约车司机经过服务站附近时,将会收到相关提醒,方便司机最快找到服务站。

此外,根据交通运输部门要求,网约车出车时,要做好记录,须上传佩戴口罩的照片、如实上报体温、上传车辆消毒照片等。为更好进行监督,相关网约车平台日前完成线上识别技术的升级,全流程严格检查司机是否佩戴口罩。行程中以及行程结束后,平台还将分别通过车载桔视设备、人脸识别系统等反复抽查司机佩戴口罩行为。一旦发现司机未规范佩戴口罩,将依照规则暂停服务,并安排到线下防疫点学习。

司机必须戴上口罩,乘客也须如此。据悉,经劝阻后拒不规范佩戴口罩的乘客,司机可以拒绝搭载。

及车窗爆破器等器材的工作原理。现场特地邀请一名学生体验如何正确使用安全锤。在做好安全措施的情况下,该名学生敲击车窗四个角,车窗瞬间粉碎。现场学生纷纷表示,如此生动的安全知识教育让人受益匪浅。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中