您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
做好疫情防控和出行服务保障 泉州启用49个春运服务岗
来源:泉州网 日期:2021-02-01 15:52 浏览次数:
>

1月28日,为期40天的2021年春运正式拉开帷幕。记者从泉州市交通执法支队获悉,为打造平安春运、温馨旅途,泉州启用49个春运安全监督服务岗。这也是泉州连续第9年设立春运服务岗,为旅客平安返家过年保驾护航。

昨日上午9时,记者跟随市交通执法支队来到泉州高速入口,春运服务岗的交通执法人员和志愿者正在检查登记过往车辆的信息。

泉州市交通执法支队相关人士介绍,49个服务岗主要分布在全市各高速公路入口、国省道重要路段等处,其中40个服务岗为24小时全天候执勤服务岗。服务岗具备执法监管、服务和宣教等多种功能。执法人员将检查登记进入高速公路的“两客一危”车辆、驾驶人营运证件、乘客配载、安全例检等情况,抽查省市际客运班车实名制落实情况,并严格查究途经服务岗的危险货物运输车辆各类违法经营行为。与往年不同的是,今年服务岗还结合疫情防控需要,配备消毒液、酒精、口罩、测温仪等防疫物资,并将驾乘人员是否佩戴口罩、是否按照规定控制客座率等各项疫情防护措施一并作为检查内容,做好疫情防控宣传,并会同相关部门做好冷链运输环节的疫情防控工作,保障旅客健康有序出行。

截至昨日下午4时,全市共出动交通执法员303人次,开展联合行动22次,检查各类运输车船1352辆/艘,查处各类交通运输违法案件24件。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中