您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
泉州首次实行交通项目市县两级联审
来源:新福建 日期:2021-02-07 16:44 浏览次数:
>

  近日,泉州白濑水利枢纽工程等级公路迁移复建工程初步设计图纸(简称“初设”)获得批复。这是泉州首次对交通建设项目实行市、县两级联合审查。

  泉州白濑水利枢纽工程系国家重点建设项目。此次批复初设的工程为水库库区路网复建项目,跨安溪、永春两个县级行政区,且包含高速公路连接线、省道、县道、乡道等不同等级公路。根据审批权限,项目业主需分别向泉州市级和安溪、永春两个县级交通运输部门报批,不仅耗时长、多跑路,还要重复提交材料。

  为提高项目审批效率,减轻项目业主工作压力,泉州市交通运输局联合安溪、永春两地交通运输局,牵头召集自然资源、生态环保、水利、林业、公路等部门人员及专家,一次性完成该项目初步设计文件审查,并出具专题会议纪要和专家评审意见。在此基础上,指定专人跟踪指导项目业主和设计单位做好图纸修编、审核、补充论证等各环节工作,在设计文件修编完成后,泉州及安溪、永春三个交通运输局按审批权限同步出具3份审批文件。前后仅用17个工作日完成审批,扣除“特殊环节”即组织技术审查15个工作日外,部门审批时限为2个工作日,比法定时限提速90%,为下阶段施工图设计图纸审查,特别是项目用地报批组卷在2021年3月份前顺利完成并报国家自然资源部等工作赢得了更多时间。

 

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中