您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
实现所有乡镇通二级公路 德化告别 “偏远乡村”
来源:泉州晚报 日期:2021-03-22 14:46 浏览次数:
>

  泉州网3月19日讯记者昨日在德化春美乡看到,投资1亿元、从事矿业和新材料加工的宝沃新材料有限公司项目正在有序建设中。春美乡之所以能实现工业企业零突破,主要得益于春美乡至省道215线(赤水)公路建成通车。去年年底,随着春美乡至省道215线(赤水)公路、桂阳乡至省道215线(上涌)公路、省道310线龙门滩至苏洋段公路通车,德化县实现所有乡镇通二级公路。从交通通达性上看,德化再无“偏远乡村”之说。

  据介绍,春美乡位于德化西部,距离德化城关57公里,与三明大田县的湖美乡、华兴乡等交界。新建成通车的春美乡至省道215线(赤水)公路在山间蜿蜒穿行,全程近22公里。通车后,春美乡到城关只需45分钟,步入“一小时生活圈”。“特色农产品黄花菜、生姜、茶油、笋干等的销量增加了,以前不愿意来的收购商进来了,而且数量越来越多。”春美乡人大主席陈为富说。此外,藏于深山中的具有200多年历史的“十八格”古官道、古刹、古树等,也逐渐为外人所知,乡村旅游发展前景喜人。

  据介绍,为有力支撑泉州“十四五”时期发展开好局起好步,今年我市将投入120亿元发展交通运输事业。其中,计划安排5.5亿元开展100公里的农村路网建设与改造,进一步提升农村交通出行环境。(吴丽娇 林泳坤 许诗远 陈小阳 文/图)

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中