您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
泉州启动2021年度专养公路桥梁隧道检查 年内加固泉州晋江大桥
来源:泉州晚报 日期:2021-03-24 14:50 浏览次数:
>

  泉州网3月23日讯 (记者陈淑华 通讯员张卉 庄舒曼)昨日上午,国道228线泉港围垦桥接受了一辆桥梁检测车的“把脉问诊”。在轰隆隆的机器运行声中,市公路事业发展中心正式开启为期6个月的2021年度全市专养公路特大桥、大桥、特殊结构桥梁及隧道定期检查。

  记者得知,检查工作由市公路中心桥梁隧道分中心负责,各县市公路分中心指派相关工作人员协助,检查对象为专养公路上的后渚大桥、泉州晋江大桥、滨江特大桥等3座特大桥,78座大桥,24座长、中、短隧道。

  “这次定检工作原则上不中断交通,会尽量把现场检查放在日交通流量较少的时段进行,做好交通布控,确保安全。检查结束之后,我们也会根据分类情况和具体数据,提出专业意见,对存在隐患的桥梁隧道进行全面整改。”负责此次桥梁、隧道检查的工程人员林云明说。

  我市专养公路共有490座桥梁、24座隧道。为确保桥梁运行安行,市公路部门实行每年一次桥隧常规检查,每三年一次全面检查。在去年的全面检查中,全市专养公路桥梁外观整洁、部件完整,隧道洞口山体稳定、设施基本完好、排水功能正常。

  近年来,随着车流量不断加大,加上部分桥梁隧道使用年限增加,对其进行专业检测和修复显得至关重要。今年市公路中心拟投入经费用于桥梁改造,其中包括泉州晋江大桥的维修加固、洛阳大桥的扩宽改造等,及用于12座隧道监控系统的安装,并做好公路桥梁隧道综合管养大数据平台的维护与应用,加强重点养护桥梁隧道动态的监测监控,做好提质升级工作,确保公众出行安全畅通。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中