您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
泉州大桥姊妹桥动工建设 旧桥通行暂不受影响
来源:泉州网 日期:2021-04-02 16:56 浏览次数:
>

  泉州网3月31日讯(记者陈淑华 通讯员张丽玉 张卉)昨日上午9时许,伴随着现场挖掘机的轰鸣声,泉州大桥扩宽改造工程正式开工。

  根据设计方案,泉州大桥将在晋江上游新建一座宽26米的姊妹桥,新旧桥面总宽将达43米。建成后,大桥道路技术标准将提高到二级公路兼城市主干道,变成双向六车道,设计时速达60公里。

  增设慢行系统,是此次泉州大桥扩宽改造的一大亮点。市公路中心将在新、旧大桥路面增设慢行系统,方便过桥行人、车辆,并在南岸桥头两侧新建2座供行人、非机动车通行的匝道桥,联接江滨南路。在新、旧大桥靠江滨南岸公园江边步行道处,还将增设旋转行人楼梯,方便市民前往公园休闲锻炼。扩宽改造后,泉州大桥将成为中心市区首座机动车、非机动车、行人严格分离的公路桥梁。

  扩宽改造工程建设首先从晋江南岸开始。对大桥扩宽改造所需的用地,相关方面已在加快征迁中。其中,市级文物保护单位宝海庵的迁移保护工程设计方案已得到市文物局批准,即将开始整体切割保护性迁移工作。江滨公园涉及的苗木迁移工作也在逐步进行中。

  在26个月的建设工期内,晋江南北两岸桥头将有临时交通管制,江滨北路将有针对货车的短期限高控制,但整体不会对大桥交通产生大的影响。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中