您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
泉州新增锦斗高速出入口 初步设计已获批复,附近乡镇30分钟内可上高速
来源:泉州网 日期:2021-11-09 09:36 浏览次数:
>

  泉州网11月8日讯 (记者吴丽娇 通讯员林真真 林泳坤)近日,记者从泉州市交通运输局了解到,泉州市将新增锦斗高速出入口。目前,该项目初步设计已获省交通运输厅批复,下一步将开展用地报批、施工招标等工作。

  锦斗高速出入口,即泉南国家高速公路改扩建工程新增锦斗互通及接线工程,位于永春县锦斗镇,在现有的泉南国家高速公路下洋互通与蓬壶互通之间,采用半定向互通立交方案。

  该互通主线长0.81公里,匝道总长1.88公里,新建收费站1处。互通主线设计速度80公里/小时,匝道设计速度40公里/小时,单向单车道宽9米、双向双车道宽16.5米。互通接线接入县道X315(原省道S203),长度约0.19公里,采用二级公路标准设计,双向车道,路基宽度10米,设计速度40公里/小时。

  据介绍,锦斗镇目前的对外交通只能通过较低等级县道及原省道203线,上下泉南高速绕行较远。向北需绕行约24公里到下洋互通;向南需绕行约13公里到蓬壶互通,出行不便。

  市交通运输局有关负责人表示,新增的锦斗高速出入口建成之后,不仅锦斗镇的车可在家门口上高速,附近的乡镇也将实现30分钟内上高速,成为永春呈祥、锦斗、玉斗、桂洋、坑仔口等乡镇对外联系的重要纽带。这对于完善高速公路网络,扩大泉南高速公路的服务覆盖面,提升路网整体效率和服务水平,推动区域经济发展,助力乡村振兴具有重要意义。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中