您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
西藏小伙:交通查验点的“守夜人”
来源:泉州网 日期:2022-04-03 15:22 浏览次数:
>

  “请出示您的健康码、48小时内核酸检测证明。”深夜,下沉一线的洛桑确达一遍遍地提醒经过查验点的人。

  今年28岁的洛桑确达是西藏日喀则人,2019年入职泉州市交通运输局。泉州此次疫情暴发后,洛桑确达接到通知要下沉一线,协助属地开展交通查验工作。“这是我参加工作以来第一次通宵,也是我第一次参加抗疫工作。”洛桑确达告诉记者,刚开始工作人员少,他执勤的时间是下半夜,从晚上11时到隔天上午7时。虽然疲惫,但大家都很认真地坚守岗位。

  3月18日凌晨2点多,在泉州市区津淮街与云鹿路交叉口的查验点,一名30来岁的男子未佩戴口罩骑着电动车过来,被洛桑确达劝返时,男子一开始情绪激动地表示:“家里没口罩,需要买口罩,否则第二天不能出门了。”在洛桑确达和同事们一遍遍耐心解释下,男子渐渐冷静下来,戴上查验点赠送的口罩回家了。、

  洛桑确达说,刚设立交通查验点的时候,很多市民不了解,但大部分群众很配合防疫工作。更令他感动的是,周边有居民给查验点送来水果、早餐,这让他感受到泉州这个第二故乡的温暖。

  随着人手增多,洛桑确达开始转白班。他说,远在西藏老家的家人得知泉州发生疫情,虽然对他的工作有些担心,但还是很支持他,叮嘱他做好防护,好好工作。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中