您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
泉州创建无疫运输企业 年度考核可加分
来源:泉州网 日期:2022-04-14 09:39 浏览次数:
>

  泉州市交通运输局印发《泉州市无疫运输企业创建方案》,提出将在全市范围内打造一批无疫运输企业,以此作为交通运输行业常态化的科学防控手段,统筹推进好疫情防控和交通运输行业发展。

  对考评认定为无疫运输企业的,在年度质量信誉考核中予以加20至30分的奖励。考评结果还将作为运输企业“白名单”、信用等级、申报各级荣誉和资金的重要依据。政府购买服务的应急和保障运输任务也将优先选择无疫运输企业。

  泉州市交通运输局已细化创建评价指标,实行定期考评、动态监管。凡是14天以上无发现新冠肺炎确诊病例、无症状感染者和密接者、次密接者的运输企业皆可申报。根据考评要求,运输企业要把严防疫情通过交通运输渠道输入作为疫情防控的重中之重和长期任务,坚决做到零输入、零新增、零扩散、零遗漏。要严格落实客(货)场站、码头等重点场所和客车、公交、出租车、网约车、船舶等交通运输工具疫情防控措施,广泛开展爱国卫生运动,严格各类运输场站和交通运输工具清洁消毒,加强室内、车内通风。规模以上运输企业还要成立一支常态化应急队伍,定期开展应急培训和演练,确保召之即来,来之能用。

  原认定的无疫运输企业出现新增确诊病例,立即摘牌;原认定的无疫运输企业被集中投诉查实和突出问题未整改到位的,立即摘牌;对疫情防控措施未能满足无疫运输企业条件的,将立即限期整改,对限期整改不到位的,立即摘牌。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中