您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
泉州新增“南安成功”高速出入口 4月30日开放通行
来源:泉州网 日期:2022-04-29 10:41 浏览次数:
>

  泉州将新增一个高速公路出入口——“南安成功”。该高速出入口将于4月30日0时起开放通行。泉州辖区高速出入口将有54个。

  “南安成功”高速出入口位于泉厦漳城市联盟高速路南安石井镇杨山村,处于泉州、厦门两市交界附近,距离“南安石井西”出入口约2.2公里,距离厦门海翔大道约4.4公里,与科院北路连通。该出入口共设置2进2出4条车道,其中2条ETC车道。

  “南安成功”高速出入口开通后,泉州芯谷南安分园区及附近村庄的企业、居民可就近上下高速,无需绕行地方道路,交通出行更加安全、便捷、高效。同时,该高速出入口开通后,将进一步提升泉州环城高速公路的整体通行能力和服务水平,强化泉州环城高速公路与南安石井镇、厦门翔安区地方道路的互联互通,促进泉州、厦门两地的交通联系。

  “南安成功”是泉州首个以地方历史人物命名的高速出入口。命名“成功”主要基于三点考虑。一是位置导向功能明确。石井镇是民族英雄郑成功的故乡,命名“成功”能够更好发挥站名位置导向功能。二是符合命名规则。以地方历史人物命名符合高速收费站命名规则,已经跟地方、省级有关部门充分协商,受到广泛认可,并按程序报批通过。三是体现地域文化特色。泉州市特别是石井镇的“成功文化”气息浓厚,辖区内文化广场、纪念馆、公园、学校、医院、居民区、道路设施等众多标志性建筑以“成功”命名,高速出入口命名为“成功”,能够进一步弘扬成功精神。

  开通后,泉州辖区内高速出入口54个,位列全省前列,其中南安辖区高速出入口将达到14个,位列全省县级城市第一。

  石井镇辖区将有三个高速出入口,分别是南安石井、南安石井西、南安成功,正逐渐成为连通泉州、厦门两市的重要交通枢纽。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中