您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体视角
建设交通“大动脉” 产城融合再加速 蔡战胜调研国道324改线工程
来源:泉州晚报 日期:2022-05-12 11:48 浏览次数:
>

  交通基础设施建设事关经济社会发展,也关乎群众幸福指数。9日,市长蔡战胜带队前往南安,实地调研国道324改线工程,并召开座谈会研究项目进展、协调解决存在问题。

  国道324改线工程是我省国省干线路网规划“八纵十一横十五联”中第十一条联线,途经我市泉港、惠安、洛江、南安等4个县(市、区),建成后将成为我市贯通沿海南北向的交通“大动脉”。在项目南安段,蔡战胜详细了解项目建设、规划设计、沿线景观环境等,强调要坚持统筹协调,科学调度,加快进度,把好质量安全关,合力推进项目早建成早投用。

  座谈会上,蔡战胜认真听取项目推进情况,了解下一步工作计划举措。他指出,一段时间以来,相关县(市、区)及各级有关部门贯彻落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,深入实施市委“强产业、兴城市”双轮驱动,全力抓项目、促发展,齐心破解影响项目建设的困难问题,不断推动国道324改线工程取得新进展。当前,泉州正加快实施“聚城畅通”工程,构建“369”交通圈生活圈产业圈,要继续发扬爱拼敢赢精神,市县联动、跨部门协同,倒排工期、狠抓进度、分期分段加快推进,做到各项工作紧密衔接、合理交叉,努力把疫情耽误的进度抢回来;要坚持“不为困难找借口,只为实干想办法”,统筹考虑当前需求与长远规划,用好用活土地、资金等资源要素,科学布局沿线产业带、景观带,灵活拓宽筹融资运作空间,以交通基础设施建设为契机,推动产业集聚发展、城市扩容提质。

  副市长刘林霜参加。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中