驿坂服务区涂岭出入口开通
来源 :泉州晚报 时间:2023-12-29 10:13 浏览量:
 12月28日12时整,泉港驿坂服务区涂岭出入口正式开通。

  

开通仪式现场
  
   据悉,驿坂服务区涂岭出入口工程,是我市“两通工程”的其中一个,位于沈海高速泉港区涂岭镇,设有二进二出4条车道,采用全省首个标准化无人值守的收费方式。该服务区打开服务区后方通道,与324国道共享共用,打造“宋元传福 丝路驿站”为主题的“文旅度假区”,促进高速公路与地方经济融合发展,满足公众日益多样化、品质化的出行需求。
  据介绍,为进一步优化完善高速公路网,发挥公路在城乡之间“辐射带动”和邻县之间“横向联通”作用,提升公路的通行效率,今年按照省“两通工程”工作指挥部相关部署,我市主动谋划,成立工作专班,制定出台了《泉州市“两通工程”实施方案》,计划投资186亿元,规划建设17个“两通工程”项目,具体包括15个乡镇便捷通和2个邻县高速通项目。