网约车车辆经营许可流程?
来源:泉州市交通运输局 日期:2019-10-29 11:09 浏览次数:
>

  到市行政服务中心审批窗口申请办理网约车车辆经营许可,办理条件为:拟从事网约车经营的车辆,应当符合以下条件:

  (一)5-7座(含本数)的乘用车(小客车);

  (二)取得本市公安部门核发的车辆行驶证,车辆使用性质登记为预约出租客运。

  (三)安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置及应急报警装置。车辆卫星定位装置应符合《道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术要求》(JT/T794)、《道路运输车辆卫星定位系统终端通讯协议及数据格式》(JT/T808)、《汽车行驶记录仪》(GB/T19056)要求,同时具备接入省、市道路运输车辆卫星定位公共服务平台技术条件;应急报警装置应具备“一键呼叫”功能,乘客遇紧急情况使用时,能够实现车辆实时动态信息及驾驶员信息向监控中心自动发送。

  (四)车辆技术性能符合《机动车运行安全技术条件》(GB7258)安全相关标准要求。

  (五)网约车车型档次不低于本市巡游车平均水平,其厂方销售指导价格不低于同期主流巡游车价格的1.2倍。已进行机动车登记注册的车辆进入网约车市场,其已使用年限自初次登记注册之日起不得超过3年,且该车新车购置时的厂方销售指导价格不低于同期主流巡游车价格的1.2倍。

  (六)鼓励使用新能源或清洁能源车型。使用新能源或清洁能源车型的,车辆厂方销售指导价格不低于人民币13万元。

  (七)具有营运车辆相关保险,其中机动车第三者责任险和承运人责任险的最低保额应符合相关规定要求。

  (八)车辆不得安装出租汽车标志顶灯、营运标志和空车待租标志,车身不得有专用标识,车身颜色原则上应使用出厂原色。申报材料中为:(1)网络预约出租汽车运输证换/发申请表;(2)车辆行驶证》复印件及车辆照片(45度角)2张;(3)车辆所有人的身份证,或委托函及委托人身份证复印件;(4)已投保机动车第三者责任险和承运人责任险的证明材料。

  车辆所有人将《准入信息表》及车辆许可的相关材料提交道管处出租科预审,通过后即可向交警车管所办理车辆使用性质的登记或变更。

附件下载

主办单位:泉州市交通运输局单位地址:泉州市东海街道市行政中心交通科研楼D栋北门9楼

邮政编码:362000联系方式:0595-22558169Copyright 泉州市交通运输局版权所有备案号:闽ICP备20015469号

网站标识码:3505000035网络违法和不良信息举报邮箱:qzsjtw@126.com闽公网安备 35050302000260号

访问量:数据还在加载中